遊學馬來西亞:丹絨芭勞漁夫博物館

馬來西亞的新山河流交錯,面臨大海,是捕漁的好地方。

丹絨芭勞漁夫博物館坐落于迪沙魯北部。參觀丹絨芭勞漁夫博物館 (Tanjung Balau Fishermen Museum),可以看看昔日遺留下來的漁村風貌,細味一下從前簡樸但逍遙自在的生活方式。
WhatsApp Image 2018-10-16 at 11.48.31 AM WhatsApp Image 2018-10-16 at 11.48.31 AM (1)

在過去,居住在東海岸的漁民們采用各種古老的方法捕魚。 一些漁夫通過月晴月缺預測氣象變遷,而其他人則通過觀察天際線預測天氣變化。

如欲了解一些當地航海迷信傳說,各種與捕魚有關的故事和捕魚技巧,這座獨一無二的漁夫博物館是理想去處。

此處展出許多手工制品,包括漁網和垂釣用具,還有曾經使用過的工具的逼真複制品。

這裏還有裝飾華麗的傳統小船、木筏,以及本地漁夫使用過的漁船。

WhatsApp Image 2018-10-16 at 11.48.31 AM (2) WhatsApp Image 2018-10-16 at 11.48.31 AM (3)

思考題:

香港本來也是一個漁村,跟各地的漁村有甚麼相似,甚麼不同?

漁民的生活有甚麼好,甚麼不好?

捕漁業將來有甚麼發展前景呢?

You may also like...