預算緊張時如何出國留學

出國留學,是其中一個最能改變人生的經歷。教授,校友甚至雇主都會鼓勵你這樣做。無論您是去工作,學習還是在海外實習,都會增加上大學以及未來就業的機會。學生能夠在不同的環境中挑戰自己,並了解新的文化。

話雖這麼說,出國留學並不總是像某些人那樣容易。對大多數大學生來說,一想到一大筆支出就會放棄出國。機票,學費,住房,膳食,簽證等費用似乎令人望而生畏,對於以前很少或根本沒有旅行經驗的人來說,更是遙不可及。

但是,其實有幾種方法可以切實地為出國遊學籌集資金,以下舉出一些例子。

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

1.打工賺錢

要賺錢,最明顯的方法是通過全職或兼職工作。如果學生能夠按照自己的時間表工作。在沒有父母幫助的情況下儲蓄一整趟旅行的費用,這給人留下了難以置信的印象。你可以根據自己的情況考慮課餘工作,也可以問問父母的意見。

也許您還有其他需要立即支付的賬單,例如學費或卡數。在這種情況下,強烈建議您進行計劃儲蓄,這說起來容易做起來難。

要省錢就要建立預算。確保控制好自己的消費習慣,計算自己日常購買的物品,必須支付的賬單等。消除不必要的支出,改善消費習慣。另一種儲蓄策略是零存整付,找一個適合你的銀行存款計劃,有助於限制支出。節省金錢就是挑戰自己,創建一個儲蓄計劃,看着自己一步步完成,也是一個成長的經歷。

2.獎學金和助學金
市面上有很多獎學金和助學金給年輕人申請,可以用於遊學計劃。有些是根據學業成績或其他成就來授予,有些要求其實並不高。政府也有很多基金給年輕人申請做活動經費,有些要用團體名義申請,只要鑽研一下章程,就有可能申請得到。

獎學金和助學金要求申請人展示自己的競爭力。有些要求申請人發表個人陳述文章,有些要求申請人有專門的技能。可以向自己的學院查詢一下,問問師兄們的意見。

雖然不易,競爭不少,但並非不可能。

3.銷售物品
告別您最寶貴的物品可能很困難,很多年輕人學會出售二手物品積累更多錢,同時簡化生活,但是必須在合理的範圍內進行。

學生可以出售的一些物品是服裝,鞋子,珠寶,化妝品或舊技術。有些在網站出售,有些在寄售商店或舊貨商店,這些商店願意將舊貨換成錢。

4.特別技能
學習一些特別技能對找外快很有幫助。根據您的技能,學生可以做一些服務的工作,例如理髮,化妝,定製藝術,補習,保姆甚至導遊。做這些工作可能需要考一些牌照,但回報會更大。收入不僅可以出國旅行,還可能成為你未來的工作。

5.眾籌
為出國學習旅行籌集資金的最終方法是眾籌,通常是通過互聯網。

眾籌看似容易,但需要大量研究才能避免詐騙和外部費用。充分利用眾籌經驗的一種推薦方法是給親朋好友寫信要求捐款。另一種方法是在線進行眾籌,當然你的計劃要很有趣,才會說服到外面的支持者捐款。

每個人都可以出國學習,尋求幫助絕不是一件容易的事。走出國門,將來有更大的力量回報社會,有心人是會支持你的。

X
wpChatIcon